Aprenda a aumentar a lucratividade do confinamento, fazendo melhorias cruciais para o desempenho, ajustes que são ignorados na maioria dos projetos.

Descubra também como começar um confinamento do zero da maneira correta.

Assista ao vídeo:

O Curso:

Conteúdo:

Módulo 01 - Aula 01
Fisiologia do crescimento bovino

Conhecimentos relacionados à fisiologia do crescimento dos ruminantes.

Módulo 01 - Aula 02
Importância do "frame size" no confinamento

Descubra a importância do tamanho corporal à maturidade no confinamento.

Módulo 01 - Aula 03
O efeito do ganho compensatório no confinamento
Principais fatores e efeitos do ganho compensatório para o desempenho produtivo.
Módulo 02 - Aula 01
Entendendo os valores energéticos de alimentos e dietas
Aprenda a usar as diferentes formas para expressar a energia de uma dieta.
Módulo 02 - Aula 02
Entendendo a fração fibrosa dos alimentos e dietas
A importância da fração fibrosa dos alimentos para os ruminantes.
Módulo 02 - Aula 03
Diferenças entre FB, FDN e FDA
Entenda as diferenças entre fibra bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido.
Módulo 02 - Aula 04
Entendendo os valores proteicos dos alimentos e da dieta

Faça parte da maior comunidade de nutrição animal da América Latina e assine nosso plano por apenas 12x de R$ 150,39.

Você terá acesso a todas as aulas ao vivo que acontecem periodicamente e ficam gravadas no portal, aos materiais de apoio, à comunidade exclusiva no WhatsApp, à todos os cursos completos com Experts e Masterclasses.

Lembrando que a cobrança ocorre anualmente, mas você pode parcelar esse valor em até doze vezes sem juros no cartão.

Módulo 03 - Aula 01
Nutrição protéica de bovinos de corte confinados
Entenda suas exigências e suas variações em cada situação.
Módulo 03 - Aula 02
Uso de lipídios no rúmen
Descubra algumas fontes de lipídios que tornam a dieta rica.
Módulo 03 - Aula 03
Uso de gordura protegida em dietas de confinamento
Os benefícios e a importância da gordura protegida em dietas.
Módulo 04 - Aula 01
Aprendendo a estimar o consumo de matéria seca
Aprenda como as variáveis podem interferir no consumo dos animais.
Módulo 04 - Aula 02
Aprendendo a calcular as exigências de energia e proteína para mantença
Descubra quais modelos matemáticos são utilizados para calcular as exigências.
Módulo 04 - Aula 03
Aprendendo a calcular as exigências de energia para ganho
Entenda a calcular a energia equivalente ao peso corporal.
Módulo 04 - Aula 04
Aprendendo a calcular as exigências de proteína para ganho
Descubra as formas de se calcular as exigências de proteína para ganho e proteína bruta.
Módulo 04 - Aula 05
Aprendendo a calcular as exigências de cálcio e fósforo
Descubra a estimar as diferentes equações com os dois macrominerais.
Módulo 04 - Aula 06
Aprendendo a calcular as exigências de macro e microminerais
Entenda as diferentes formas para calcular as exigências de macro e micro minerais e ainda as vitaminas ADE.
Módulo 04 - Aula 07
Aprendendo a usar a planilha GECONF para gerar exigências nutricionais
Aprenda a utilizar uma ferramenta em EXCEL para determinar as exigências.
Módulo 04 - Aula 08
Aprendendo a estimar desempenho de bovinos confinados
Descubra como estimar o desempenho de uma categoria que está sendo submetida a um determinado plano nutricional.
Módulo 05 - Aula 01
Formulação de Núcleo para preparo de ração total misturada (RTM)
Aprenda sobre a formulação de um núcleo que será fundamental nas próximas aulas.
Módulo 05 - Aula 02
Formulação de dietas com alta inclusão de grãos
Entenda como funciona a inclusão do milho na dieta em uma ração de total mistura.
Módulo 05 - Aula 03
Formulação de dietas com alta inclusão de DDGS
Aprenda a incluir quantidades elevadas de DDGS para formular uma dieta.
Módulo 05 - Aula 04
Formulação de dietas com alta inclusão de WDGS
Descubra como formular ração de total misturada com a possibilidade de uso do WDGS.
Módulo 05 - Aula 05
Formulação de dietas sem volumosos
Entenda como é feita a formulação contendo alimentos concentrados ou coprodutos.
Módulo 05 - Aula 06
Formulação de dietas com uso de lipídios protegidos
Aprenda sobre a utilização de lipídios protegidos em dietas para alto desempenho.
Módulo 05 - Aula 07
Formulação de dietas com caroço de algodão
Aprenda a utilizar caroço de algodão para formulação de dietas.
Módulo 05 - Aula 08
Formulação de dietas com polpa cítrica e casca de soja
Descubra como formular uma ração total misturada com a inclusão de polpa cítrica e casca de soja.
Módulo 06 - Aula 01
Avaliando a digestibilidade do amido da dieta
Descubra a importância do aproveitamento dos grãos de cereais em dietas.
Módulo 06 - Aula 02
Efeito dos diferentes grãos e do processamento sobre o desempenho
Aprenda sobre o processamento de grãos e seus efeitos.
Módulo 06 - Aula 03
A importância da água para bovinos confinados
Entenda o real valor da água como o principal nutriente no sistema de produção.
Módulo 06 - Aula 04
Principais aditivos usados e suas concentrações em dietas de confinamento
Descubra as possibilidades de aditivos que podem ser utilizados em produtos comerciais.
Módulo 06 - Aula 05
Doenças metabólicas de animais confinados
Descubra as possibilidades de aditivos que podem ser utilizados em produtos comerciais.
Módulo 06 - Aula 06
Protocolos de adaptação a dietas quentes
Aprenda os principais protocolos na adaptação de bovinos confinados e suas diferenças.
Módulo 07 - Aula 01
Dimensionamento de instalações - Parte 1
Tenha acesso às principais informações no planejamento da construção de confinamento​.
Módulo 07 - Aula 02
Dimensionamento de instalações - Parte 2
Aprenda porque as condições ambientais trazem facilidade no manejo.
Módulo 08 - Aula 01
Principais índices técnicos e econômicos de um confinamento
Aprenda a interpretar os números do confinamento para fazer melhorias que geram resultado.
Módulo 08 - Aula 02
Análise econômica de com o uso de planilha eletrônica
Descubra como utilizar a planilha econômica como ferramenta e ganhe tempo nas suas análises.
Módulo 09 - Aula 01
Estratégias envolvidas na recria confinada
Descubra novas formas de melhorar o desempenho na fase de recria.
Módulo 09 - Aula 02
Obtendo a carcaça ideal
Entenda que pontos estão ligados à produção da carcaça ideal.
Módulo 09 - Aula 03
Doenças infecciosas de animais confinados e protocolos sanitários
Aprenda sobre as doenças que afetam os animais confinados e quais são os protocolos sanitários.
Módulo 10 - Aula 01
Algumas características fundamentais do cocho
Observações importantes sobre o cocho e seu impacto nos resultados.
Módulo 10 - Aula 02
Possíveis problemas no cocho
Pontos de atenção para não perder desempenho por conta da estrutura física.
Módulo 10 - Aula 03
Piso concretado, cobertura de cocho e tamanho do lote
Detalhes estruturais que estão diretamente ligados ao manejo e desempenho dos animais.
Módulo 10 - Aula 04
Importância do corredor
Pontos a se atentar em relação ao corredor em confinamento de bovinos.
Módulo 10 - Aula 05
Recria intensiva com diferentes GMDs
Como a genética e nutrição impactam o fluxo de caixa da propriedade
Módulo 10 - Aula 06
Recria intensiva no cocho e ajustes de instalações
Como as instalações podem ajudar no processo de intensificação da produção.
Módulo 10 - Aula 07
Armazenamento de co-produtos
Como o armazenamento pode melhorar ou piorar o desempenho financeiro da operação.
Módulo 10 - Aula 08
Visão geral de uma estrutura de confinamento
Pontos importantes sobre a estrutura que qualquer confinamento deve ter.
Módulo 10 - Aula 08
Visão geral de uma estrutura de confinamento
Pontos importantes sobre a estrutura que qualquer confinamento deve ter.

Esse não é um curso comum

É um curso completo, rico em estratégias e táticas para extrair melhores os resultados em todos os pilares do confinamento.

Quando você faz o curso, é normalmente isso que acontece:

Suporte como você nunca viu no segmento da pecuária.

Grandes nomes do marketing digital, alguns da nossa área, cobram entre 10 e 15 mil reais por semestre em mentorias. Eles colocam todos em um grupo do zoom e ficam ali algumas horas tirando dúvidas do pessoal.

O que eu acho disso? Eu não vejo nada de errado nisso, se ele realmente agrega valor, pode cobrar por isso e todos saem satisfeitos. Paga quem quer.

Já no em meus treinamentos, você terá acesso a mim, 1 vez por mês durante um ano, via zoom, sem ter que pagar nada a mais por isso. O suporte do curso é AO VIVO, você entra e tira suas dúvidas comigo.

MONITORAMENTO ESTÁTICO DE MAIS DE 110.000 CABEÇAS

Quem são os professores?

Antonio Ferriani Branco

Pesquisador e Professor da UEM por 30 anos. Pós-doutor pela Pennsylvania State University. Criador dos Softwares NutriMax e BeefX. Consultor Técnico na área de Nutrição e Produção de Bovinos, atendendo a confinamentos desde 1981.

Paulo Emílio Prohmann

Doutor pela Universidade Estadual de Maringá e University of Kentucky. Vice-presidente da Cooperativa Maria Macia. Consultor agropecuária em projetos de suplementação de bovinos de corte em pastagens, semiconfinamento, confinamento e qualidade de carne.

Paula Martino

Mestre em Ciência Animal pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Fundadora do Programa Online "Da Fazenda à Mesa" com mais 500 alunos. Consultora de indústrias e açougues em projetos de qualidade da carne.

Faber Monteiro Carneiro

Mestre em Ciências Veterinárias e Doutorando em Biociência Animal. Diretor técnico do Grupo BWP e Proprietário da FMX Pecuária e AFX Reproduction Consultor agropecuário em 7 projetos de confinamento de bovinos com dezenas de milhares de cabeças.

Pilares do Curso

Confinamento de Bovinos para Alto Desempenho

Bônus Exclusivos

Planilhas Eletrônicas

Você receberá gratuitamente 3 planilhas em Excel que são vendidas avulso por R$197,00.

1) Planilha GCONF: Cálculo de exigências nutricionais de bovinos confinados.

2) Planilha de Desempenho: Simulação e cálculo estimado do GMD dos animais confinados.

3) Planilha Econômica: Para análise de desempenho econômico previsto x realizado.

Manual de Instalações

Você receberá o Manual de Instalações Para Confinamento de Bovinos. Este manual contém detalhes de construção que visam otimizar não somente a questão de manejo, mas também o bem estar animal, ajudando o projeto a conseguir o melhor desempenho dos animais com relação aos índices zootécnicos.

Certificado de Conclusão

Perguntas frequentes

Como terei acesso ao curso?

Se você comprar via Cartão de Crédito, você receberá instantaneamente o acesso no seu e-mail. Caso faça o pagamento por boleto, o acesso será enviado em até 2 dias úteis.

Ao concluir sua inscrição, você vai receber um link com a área de membros. Vai receber também uma senha de acesso para ver todas as aulas.

Quanto tempo terei de acesso?

Você terá acesso irrestrito a todas as aulas e recursos do curso, incluindo atualizações por 1 ano.

Como posso ter certeza que estou preparado para fazer o curso?

Se tem tempo para ver as aulas, disposição para implementar as atividades. Está pronto para fazer o curso.

Se não gosta de trabalhar e muito menos de estudar, ou está em busca de dinheiro fácil. Esse curso não é para você.

Eu não entendo o básico de Excel, esse curso é para mim?

Se você não entende o básico de excel esse curso não é pra você, tendo em vista que o Excel será utilizado muito, além da planilhas automatizadas que você receberá no treinamento.

Existe garantia que esse curso me ajudará?

Caso você não esteja 100% seguro dos resultados que pode obter com nosso método, não se preocupe. Você terá direito a garantia incondicional de 7 dias. Basta 1 email e faremos o reembolso do valor pago. Seu risco é zero.

O curso é muito difícil?

O treinamento é um curso completo e profissionalizante, portanto exigirá tempo e foco por parte do participante, temos mais de 1000 alunos e diversos depoimentos positivos, não existe fórmula mágica, tem que sentar, estudar e por em prática os conhecimentos adquiridos no curso.

O curso é online?

Sim, o curso é 100% online. Como bônus serão realizados aulões com os alunos para tirar dúvidas e abordar novos assuntos, de acordo com a demanda.

O curso possui algum tipo de certificado?

Sim, ao final do curso você obterá um certificado de participação do curso.